Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КОНСУЛЬТАЦИЯ 

БЕСПЛАТНО

+ 7 (916)   556-81-56

 

Способ применения бластофага

Способ применения бластофага для лечения онкологических заболеваний  разработал Ю.Ф.Продан еще в 30-е годы ХХ века. Препарат применяется в виде внутримышечных инъекций, интервал между которыми составляет в среднем 7 дней, но в зависимости от индивидуальной реакции пациента может варьировать в пределах 4 - 10 дней. Основная тактика применения препарата заключается в увеличении дозы. Первая, минимальная доза обычно составляет 0,1 мл, объем каждой следующей инъекции увели-чивается на  0,05 мл ...  Читать далее....

Адрес нашей группы   ВКонтакте

https://vk.com/blastophag  Подписывайтесь! 

ВАШ ВОПРОС ИЛИ СООБЩЕНИЕ 

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

www.blastophag.ru

www.бластофаг.рф

Бластофаг - лекарство против рака. Противоопухолевый препарат на основе чистотела. Лечение онкологии. Группа В Контакте. Борис Рубцов.

  

ПРЕДЫСТОРИЯ

 

     Автор препарата бластофаг Юрий Фёдорович Продан родился в 1894 г. в Украине в уездном городе Кобеляки Полтавской губернии. Мальчик был любопытен и имел склонность к исследовательской деятельности. В годы обучения в гимназии он страстно увлекался фотографией и следил за новинками в этой области. В 1912 г., будучи учеником 7 класса, он узнал, что профессор Липман в Германии предложил технологию изготовления цветных фотографий. В те годы была распространена практика кустарного изготовления фотопластинок, которой Юра в совершенстве владел. При изготовлении черно-белых фотопластинок в качестве связующего материала для нанесения фоточувствительного слоя использовался желатин, получаемый из животных белков. Технология же изготовления цветных фотопластинок требовала применения вместо желатина его растительного аналога - протальбина. Вот этого самого протальбина Юра нигде не мог достать, даже в Варшаву ездил. Поэтому он решил попробовать изготовить его сам. Долго возился с клейковиной – белковым компонентом пшеничной муки, - но ему никак не удавалось добиться её прозрачности, что было совершенно необходимо для изготовления фотопластинок. И вот, когда на носу были серьёзные письменные экзамены для перехода в 8 класс, Юра в очередной раз нанёс на стекло cвой экспериментальный протальбин и поставил стёкла на подоконник для просушки. Только через две недели, когда закончились экзамены, он вспомнил про свои стёкла.  

    Дело было в начале мая, в саду кипела пробудившаяся после зимы жизнь; и не удивительно, что споры каких-то микроорганизмов попали на клейковину и проросли на ней, как на питательной среде. Пластинки покрылись густой плесенью. Юре было жалко затраченных усилий, поэтому он не выбросил свои стекла сразу, а протёр их влажной тряпочкой и с удивлением обнаружил на непрозрачной поверхности четыре или пять прозрачных пятен величиной с 5-копеечную монету. Пятна были не только абсолютно прозрачными, но и липкими на ощупь, а это было как раз то, чего он добивался. Поразмыслив, Юра сообразил, что для изготовления прозрачных фотопластинок необходимо найти источник спор этого микроорганизма и равномерно нанести их на покрытые клейковиной стёкла.

     Итак, вооружившись хорошим увеличительным стеклом, он стал рассматривать, что приносит ветер на пластинку. Вот как сам Юрий Фёдорович описывал свои наблюдения: «Я стал с лупой следить, что из чего произрастает. И, наблюдая за прорастанием различных грибков, обнаружил, что из пыльцы растений чистотела, желтого осота и стреловидного молочайника прорастают сначала дрожжи в виде цветных таких пятнышек (колоний – Б.Р.).

   Затем из этих дрожжей, углубляясь в слой клейковины, растёт по радиусам, напоминая кристалл снежинки, мицелий. И вокруг мицелиевых участков делается прозрачной клейковина – съедают мицелиевые нити (научное название гифы – Б.Р.), так сказать нуклеопротеиды (так в те годы называлось наследственное вещество клетки – Б.Р.) и их производные, расщеплённые нуклеотиды». Другими словами, Юрий Фёдорович обнаружил, что пыльца перечисленных им растений приносит с собой споры какого-то микроскопического грибка, растущего на клейковине, как на питательной среде.

    Бластофаг - противоопухолевый препарат. Бластофаг - лекарство против рака. Лечение онкологии бластофагом. 

   Рост мицелия грибка сопровождался разложением непрозрачных компонентов клейковины и её просветлением. После обнаружения источника этих грибков Юра нарезал нужных цветков, собрал с них пыльцу и равномерно «насеял» её на фотопластинки. Споры грибков, содержащиеся на пыльце, проросли и стекла через некоторое время стали прозрачными. В результате Юра мог самостоятельно изготавливать цветные фотопластинки. Но как быть зимой, когда нет цветущих растений, откуда брать споры нужных грибков? Подумав и ознакомившись в учебной литературе с циклом размножения простейших грибов, Юра решил приготовить питательный бульон, в котором эти грибки будут жить и размножаться, обогащая бульон своими спорами. Он разумно предположил, что, поскольку споры этих грибков находятся на пыльце определённых растений, то именно эти растения и являются местом их обитания, поэтому Юра приготовил крепкий отвар этих растений, в который затем добавил их цветки. В отваре споры проросли, развился мицелий, который в свою очередь породил множество новых спор. Со временем дрожжевые клетки и мицелий погибли, растворились, а в растворе остались споры. И теперь в зимнее, да и в любое другое, время, когда Юре нужно было приготовить фотопластинки, он просто равномерно смазывал стёкла, покрытые клейковиной, этим раствором и через некоторое время они становились прозрачными.

  Бластофаг - противоопухолевый препарат. Бластофаг - лекарство против рака. Лечение онкологии бластофагом. 

   В результате Юра смог самостоятельно изготавливать цветные фотопластинки. Но как быть зимой, когда нет цветущих растений, откуда брать споры нужных грибков? Подумав и ознакомившись в учебной литературе с циклом размножения простейших грибов. Юра решил приготовить питательный бульон, в котором эти грибки будут жить и размножаться, обогащая бульон своими спорами. Он разумно предположил, что поскольку споры этих грибков находятся на пыльце определённых растений, то именно эти растения и являются местом их обитания, поэтому Юра приготовил крепкий отвар этих растений, в который затем добавил их цветки. В отваре споры проросли, развился мицелий, который в свою очередь породил множество новых спор. Со временем дрожжевые клетки и мицелий погибли, растворились, а в растворе остались споры. II теперь в зимнее, да и в любое другое, время, когда Юре нужно было приготовить фотопластинки, он просто равномерно смазывал стёкла, покрытые клейковиной, этим раствором и через некоторое время они становились прозрачными.

 Бластофаг - противоопухолевый препарат. Бластофаг - лекарство против рака. Лечение онкологии бластофагом. 

   Скромное достижение Юры в действительности представляет собой, как выразились бы в наше время, законченную научно-исследовательскую биотехнологическую работу.В тот момент он и представить себе не мог, что совершил первый и самый плодотворный в своей жизни научный эксперимент. Должны будут произойти ещё некоторые «случайные» события, прежде чем он поймёт, что невольно создал удивительное лекарство против рака, которое станет смыслом и содержанием всей его жизни.

  Бластофаг - противоопухолевый препарат. Бластофаг - лекарство против рака. Лечение онкологии бластофагом. 

 

  Бластофаг - лекарство против рака. Лечение онкологии. Бластофаг - противоопухолевый препарат на основе чистотела. Бластофаг.рф 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ  

К НАМ В СОЦСЕТЯХ    

Борис Рубцов. Бластофаг - лекарство от рака. Лечение онкологии. Консультация бесплатно.

Рейтинг@Mail.ru