Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КОНСУЛЬТАЦИЯ 

БЕСПЛАТНО

+ 7 (916)   556-81-56

 

Способ применения бластофага

Способ применения бластофага для лечения онкологических заболеваний  разработал Ю.Ф.Продан еще в 30-е годы ХХ века. Препарат применяется в виде внутримышечных инъекций, интервал между которыми составляет в среднем 7 дней, но в зависимости от индивидуальной реакции пациента может варьировать в пределах 4 - 10 дней. Основная тактика применения препарата заключается в увеличении дозы. Первая, минимальная доза обычно составляет 0,1 мл, объем каждой следующей инъекции увели-чивается на  0,05 мл ...  Читать далее....

Адрес нашей группы   ВКонтакте

https://vk.com/blastophag  Подписывайтесь! 

Уважаемые посетители! 

Здесь Вы можете задать вопрос автору сайта о препарате бластофаг. Сообщение будет доставлено на его личный адрес. Не забудьте указать действующий адрес электронной почты для ответа. Со своей стороны гарантируем полную конфиден-циальность. 

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

www.blastophag.ru

www.бластофаг.рф

Бластофаг - лекарство против рака. Противоопухолевый препарат на основе чистотела. Лечение онкологии. Группа В Контакте. Борис Рубцов.

Результаты экспериментального

исследования бластофага

 

Борис Рубцов. Бластофаг.рф

 

 1. Введение

 

  Полноценного экспериментального исследования бластофага не проводилось. Были лишь отдельные попытки энтузиастов исследовать те или иные аспекты фармакологического действия препарата. Однако результаты этих работ не опубликованы в научной печати и, следовательно, труднодоступны для заинтересованных исследователей. Вовлеченность в эту проблему позволила мне обнаружить некоторые результаты таких работ, а также самому провести ограниченное экспериментальное исследование этого препарата. Обнародованию этих результатов и будет посвящена эта статья.

 

2. О возможном составе бластофага

 

Борис Рубцов. Бластофаг.рф

 

    Химический состав препарата бластофаг никто никогда не исследовал, поэтому самые общие представления о его составе могут быть основаны на анализе способа его приготовления. Бластофаг представляет собой продукт глубокой, предельной микробной ферментации (разложении) зелёной массы растения чистотел большой (HelidoniummajusL.), а также продуктов аутолиза (самопереваривания) биомассы микроорганизмов, участвующих в процессе этой ферментации. Поэтому мы не ошибемся, утверждая, что препарат должен содержать в своём составе широкий спектр продуктов биотрансформации биологически активных веществ чистотела, продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, участвующих в этой биотрансформации, а также конечных продуктов аутолиза биомассы самих этих микроорганизмов. Кроме того, в нестерильном, «живом» бластофаге должны присутствовать также живые микроорганизмы, представленные их спорами, цистами и другими переживающие формами.

  Очевидно, что спектр веществ и живых микробных факторов – потенциальных претендентов на противоопухолевое действие бластофага, чрезвычайно широк. Чтобы представить себе, какой компонент бластофага обладает противоопухолевой активностью, необходимо сузить круг рассматриваемых факторов. В первом приближении это можно осуществить, если рассмотреть имеющиеся немногочисленные результаты его экспериментального исследования. Попытаемся это сделать.  

Борис Рубцов. Бластофаг.рф

 

3. Представления о грибковой или вирусной

природе действующего начала бластофага

 

  Впервые представления о механизме противоопухолевого действия бластофага высказал его автор – Ю.Ф. Продан. В соответствие с ними он и дал название своему препарату – бластофаг, что означает «пожиратель бластов». Под бластами Юрий Фёдорович подразумевал клетки организма, превратившиеся в злокачественные опухолевые клетки, а фагом, т.е. «пожирателем» этих клеток, по его убеждению является микроскопический грибок, обитающий на чистотеле в качестве симбионта, споры которого присутствуют в бластофаге.

     Наблюдая клиническую картину результатов применения своего препарата, Юрий Фёдорович пришел к убеждению, что при введении бластофага в организм больного, споры этого грибка, заносятся в опухоль током крови, где прорастают, превращаясь в активные клетки грибка. В процессе жизнедеятельности и роста грибок специфически использует опухолевую ткань в качестве питательного субстрата, т.е. разрушает ("поедает") её. Окончательно в своих представлениях он утвердился после наблюдения под микроскопом захватывающей картины прорастания спор грибка в культуре опухолевых клеток invitro (в пробирке). 

  После прорастания споры давали начало росту грибного мицелия, который разрушал (растворял) опухолевые клетки. Этот эксперимент, по мнению Юрия Фёдоровича, демонстрировал удивительное свойство его грибка специфически разрушать опухолевую ткань. Эти наблюдения легли в основу его заявки на открытие под названием «Нуклеопротеолитические дрожжи».

  Однако эти представления не выдерживают критики как минимум по двум причинам. Во-первых, не был сделан контрольный эксперимент, в котором вместо опухолевых клеток использовались бы нормальные клетки организма. Думаю, что и в этом случае грибок прекрасно бы развивался и разрушал клетки. Очень трудно представить себе грибок, обитающий на чистотеле, который бы был способен в организме человека специфически разрушать только опухолевые клетки и не повреждать нормальные. Ошибочность таких представлений Юрия Фёдоровича очень легко проверить, для этого достаточно убить обитающие в бластофагемикроорганизмы, т.е. подвергнуть препарат стерилизации, и после этого оценить его противоопухолевую активность. Оказалось, что стерильный бластофаг, не содержащий живых микроорганизмов, обладает столь же выраженной противоопухолевой активностью, как и не стерильный. Поэтому можно заключить, что противоопухолевые свойства бластофага не связаны с содержащимися в нём микроорганизмами. Соответственно, можно сделать вывод о том, что его действующим началом является какое-то вещество, или группа веществ.

   Теми же аргументами можно опровергнуть и утверждение, выдвинутое А.Г.Маленковым, о том, что противоопухолевая активность бластофага определяется присутствующим в нём вирусом, который оказывает цитопатическое, т.е. разрушающее действие, на опухолевые клетки. Во-первых, присутствующие в бластофаге вирусы также погибают в процессе стерилизации. Во-вторых, в бластофаге просто неоткуда взяться вирусам, специфически поражающим человеческие опухолевые клетки. Дело в том, что вирусам свойственна очень высокая степень специфичности (тропизма) определенному типу клеток. Поэтому следует полагать, что в бластофаге, изготовленном из растительного сырья, будут содержаться "растительные" вирусы, т.е. обитающие в растительной клетке. Кроме того, в нем должны присутствовать также и "бактериальные" вирусы (фаги), поражающие бактерий, которые участвуют в ферментизации биомассы чистотела. Но, ни те, ни другие по своей природе не могут взаимодействовать с животными клетками опухолей и оказывать соответствующее противоопухолевое действие. 

  Наблюдавшееся же А.Г. Маленковым в эксперименте токсическое действие нестерильного бластофага в отношении опухолевых клеток можно просто объяснить размножением в среде культивирования опухолевых клеток бактериальной микрофлоры, присутствующей в «живом» препарате. Таким образом, из круга поиска противоопухолевых факторов бластофага можно смело исключить какие-либо его живые компоненты.

  Следовательно, действующим началом препарата является какое-то химическое соединение или группа химических соединений, природа которых до настоящего времени не известна. Можно лишь в общих чертах описать их фармакологические свойства и на этом основании высказать предположение об их природе и механизме противоопухолевого действия. Что мы и попытаемся сделать.                    

Борис Рубцов. Бластофаг.рф

 

Следующая страница

 

© Борис Рубцов. Результаты экспериментального исследования бластофага. - М., 2013.

При перепечатке / копировании материалов ссылка на сайт автора обязательна. 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ  

К НАМ В СОЦСЕТЯХ    

Борис Рубцов. Бластофаг - лекарство от рака. Лечение онкологии. Консультация бесплатно.

Рейтинг@Mail.ru